春キャベツのグラタン。 レシピ

春キャベツのグラタン。
この記事をお気に入りに追加する 49 おいしそう! 17
みつきさん
みつきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

柔らかい春キャベツをサッと炒めて作るグラタンです。

材料

  1. キャベツ 200g
  2. サラダ油 大さじ2
  3. 小麦粉 大さじ2
  4. ソーセージ 小4~5本
  5. 塩・胡椒 適宜
  6. ピザ用チーズ 適宜
  7. パン粉 少々
  8. 牛乳 200ml

作り方

  1. 1.

    キャベツは3センチ角くらいのざく切り、ソーセージは食べやすく斜め切りなどにしておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、キャベツを入れ、サッと炒めて油がいきわたったら小麦粉を振り入れて全体を混ぜる。

  3. 3.

    牛乳を入れてトロミがついたらソーセージを入れ、塩・胡椒で味を整える。

  4. 4.

    耐熱容器に移し、ピザ用チーズ、パン粉をお好みの量かけてトースターかオーブンで焼き色がつくまで焼いたら完成です♪

ワンポイントアドバイス

キャベツは炒めすぎないようにすると食感も良く、色もきれいです(^^)

記事のURL:http://hatakersp.exblog.jp/26733977

  • (ID: r1164015)
  • 2017/03/22 UP!

他のキャベツのレシピ(91,147件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
junjunさん

junjunさん  2018/04/02 UP!
こんにちは!はじめまして、junjunと申します。今日のイチオシを拝見してお邪魔しています。春キャベツは大好きですが、グラタンときましたか!柔らかでシャキシャキで、想像するだけでとっても美味しそうです。私は長野市出身で現在は神奈川に。逆コースですね(^^

お返事: コメントありがとうございます(^^)ようやくお野菜も買いやすくなって来ましたね!ぜひ春キャベツで作ってみてくださいね。私は、娘の大学入学で今、神奈川県に帰ってきてます。ボチボチですが、レシピをあげてますのでたまに見ていただけると嬉しいです(*´ω`*)

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春キャベツのグラタン。 | レシピブログTOP