お弁当に。タルタルゆで卵。 レシピ

お弁当に。タルタルゆで卵。
この記事をお気に入りに追加する 52 おいしそう! 20
みつきさん
みつきさん
  •     子ども
  •    普段の食卓 その他
ゆで卵の黄身のパサパサ感があまり好きでない子供たちのために作りました。お弁当にこれが入っていると嬉しいそうです(*^^*)
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ゆで卵の黄身をマヨネーズと塩で和えた簡単たまご料理です。お弁当にとても喜ばれます。

材料

  1. たまご 
  2. マヨネーズ 小さじ1
  3. 塩、コショー 適宜

作り方

  1. 1.

    たまごを茹でます。

  2. 2.

    茹で上がったら殻をむき、縦半分に切ります。

  3. 3.

    黄身を別の器に移し、マヨネーズと塩で和えたら元の白身に戻します。

  4. 4.

    お好みでブラックペッパーやパセリなど散らしてくださいね。

ワンポイントアドバイス

ゆで卵は隈が出来ると色があまりきれいではありませんので適度な固さで茹でてくださいね♪

記事のURL:http://hatakersp.exblog.jp/26575566

  • (ID: r1144235)
  • 2017/01/22 UP!

他の卵のレシピ(231,828件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ヒロさん

ヒロさん  2020/12/20 UP!
何度かチャレンジしたのデスが殻を割る時に綺麗に割れないのです…

お返事: はじめまして(^^)何度か作っていただきありがとうございます!ゆで卵の殻がキレイにむけないとの事ですよね?最近は、お湯が沸騰してからお玉で卵をゆっくり沈め、中火で10分、その後、お湯をこぼして水で冷やしてから殻を剥いています。結構、キレイに剥けていると思いますが、殻の剥き方はたくさん方法があるみたいなのでもし私のやり方で上手くいかない場合には他の方法も試してみてくださいね(^^)

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当に。タルタルゆで卵。 | レシピブログTOP