大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

お弁当に。タルタルゆで卵。

お弁当に。タルタルゆで卵。
この記事をお気に入りに追加する 42 おいしそう! 9
みつき(櫻林葡萄園)さん
みつき(櫻林葡萄園)さん
  •     子ども
  •    普段の食卓 その他
ゆで卵の黄身のパサパサ感があまり好きでない子供たちのために作りました。お弁当にこれが入っていると嬉しいそうです(*^^*)
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ゆで卵の黄身をマヨネーズと塩で和えた簡単たまご料理です。お弁当にとても喜ばれます。

材料

  1. たまご 
  2. マヨネーズ 小さじ1
  3. 塩、コショー 適宜

作り方

  1. 1.

    たまごを茹でます。

  2. 2.

    茹で上がったら殻をむき、縦半分に切ります。

  3. 3.

    黄身を別の器に移し、マヨネーズと塩で和えたら元の白身に戻します。

  4. 4.

    お好みでブラックペッパーやパセリなど散らしてくださいね。

ワンポイントアドバイス

ゆで卵は隈が出来ると色があまりきれいではありませんので適度な固さで茹でてくださいね♪

記事のURL:http://hatakersp.exblog.jp/26575566

  • (ID: r1144235)
  • 2017/01/22 UP!

他の卵のレシピ(3,699件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当に。タルタルゆで卵。 | レシピブログTOP