お弁当に。タルタルゆで卵。by みつきさん

【料理紹介】

ゆで卵の黄身をマヨネーズと塩で和えた簡単たまご料理です。お弁当にとても喜ばれます。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
たまご
マヨネーズ 小さじ1
塩、コショー 適宜

【作り方】

  1. たまごを茹でます。
  2. 茹で上がったら殻をむき、縦半分に切ります。
  3. 黄身を別の器に移し、マヨネーズと塩で和えたら元の白身に戻します。
  4. お好みでブラックペッパーやパセリなど散らしてくださいね。

【ワンポイントアドバイス】

ゆで卵は隈が出来ると色があまりきれいではありませんので適度な固さで茹でてくださいね♪