ブラジルのもっちりスィーツ マリアモーレ
料理紹介
マシュマロっぽい作り方をするマリアモーレです。直訳したらやわらかいマリア。何でマリアなんだろう?という疑問はさておき、やわらかくてもっちりとした夏に食べたいスィーツです!
材料
- ゼラチン 15g
- 熱湯 150cc
- グラニュー糖 80~100グラム
- バニラエッセンス 3滴
- ココナッツファイン 適量
作り方
- 1.
容器にサラダ油を薄く塗って置いてください。
- 2.
ボウルに熱湯とゼラチンとグラニュー糖の半分の量を入れて溶かします。
- 3.
残りのグラニュー糖を入れてハンドミキサーで泡立てます。目安は、白っぽくなり、とろっとなってきて羽のあとが残るぐらい。
- 4.
容器に流し込んで、冷蔵庫に入れて、1時間ほど。固まったら、好みの形に切って、ココナッツをまぶしてください。
- (ID: r1043952)
- 2016/04/18 UP!