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ブラジルのもっちりスィーツ マリアモーレ レシピ

ブラジルのもっちりスィーツ マリアモーレ
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ゆうこさん
ゆうこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

マシュマロっぽい作り方をするマリアモーレです。直訳したらやわらかいマリア。何でマリアなんだろう?という疑問はさておき、やわらかくてもっちりとした夏に食べたいスィーツです!

材料

  1. ゼラチン 15g
  2. 熱湯 150cc
  3. グラニュー糖 80~100グラム
  4. バニラエッセンス 3滴
  5. ココナッツファイン 適量

作り方

  1. 1.

    容器にサラダ油を薄く塗って置いてください。

  2. 2.

    ボウルに熱湯とゼラチンとグラニュー糖の半分の量を入れて溶かします。

  3. 3.

    残りのグラニュー糖を入れてハンドミキサーで泡立てます。目安は、白っぽくなり、とろっとなってきて羽のあとが残るぐらい。

  4. 4.

    容器に流し込んで、冷蔵庫に入れて、1時間ほど。固まったら、好みの形に切って、ココナッツをまぶしてください。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1043952)
  • 2016/04/18 UP!

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