ボウルに砂糖とワタを取って約6~7分間電子レンジで加熱してから3cm角に切り皮を剥いたかぼちゃを熱いうちに入れる。
1を擦りこぎ棒で砂糖を溶かすように潰す。
2に薄力粉を入れて粉気が無くなるまで混ぜ合わせる。
ミキサーに、3と卵・生クリームを入れてなめらかになるまでスイッチON!
4を型に入れて160℃に予熱したオーブンで約50~60分間焼いたら出来上がりです。
夏は冷やして!冬は熱々でどうぞ♪
記事のURL:
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう23件
↑かぼちゃのしっとりカップケーキ♪ | レシピブログTOP