【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ボウルに砂糖とワタを取って約6~7分間電子レンジで加熱してから3cm角に切り皮を剥いたかぼちゃを熱いうちに入れる。
1を擦りこぎ棒で砂糖を溶かすように潰す。
2に薄力粉を入れて粉気が無くなるまで混ぜ合わせる。
ミキサーに、3と卵・生クリームを入れてなめらかになるまでスイッチON!
4を型に入れて160℃に予熱したオーブンで約50~60分間焼いたら出来上がりです。
夏は冷やして!冬は熱々でどうぞ♪
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑かぼちゃのしっとりカップケーキ♪ | レシピブログTOP