かぼちゃのしっとりカップケーキ♪ レシピ

かぼちゃのしっとりカップケーキ♪
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 2
bvividさん
bvividさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

かぼちゃ本来の甘みを生かしてしっとりなめらかに仕上げましたぁ♪

材料

  1. かぼちゃ 300g
  2. 砂糖 40g
  3. 薄力粉 30g
  4.  2個
  5. 生クリーム 200ml

作り方

  1. 1.

    ボウルに砂糖とワタを取って約6~7分間電子レンジで加熱してから3cm角に切り皮を剥いたかぼちゃを熱いうちに入れる。

  2. 2.

    1を擦りこぎ棒で砂糖を溶かすように潰す。

  3. 3.

    2に薄力粉を入れて粉気が無くなるまで混ぜ合わせる。

  4. 4.

    ミキサーに、3と卵・生クリームを入れてなめらかになるまでスイッチON!

  5. 5.

    4を型に入れて160℃に予熱したオーブンで約50~60分間焼いたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

夏は冷やして!冬は熱々でどうぞ♪

記事のURL:

  • (ID: r1049821)
  • 2016/04/19 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,297件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃのしっとりカップケーキ♪ | レシピブログTOP