【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ボウルに砂糖とワタを取って約6~7分間電子レンジで加熱してから3cm角に切り皮を剥いたかぼちゃを熱いうちに入れる。
1を擦りこぎ棒で砂糖を溶かすように潰す。
2に薄力粉を入れて粉気が無くなるまで混ぜ合わせる。
ミキサーに、3と卵・生クリームを入れてなめらかになるまでスイッチON!
4を型に入れて160℃に予熱したオーブンで約50~60分間焼いたら出来上がりです。
夏は冷やして!冬は熱々でどうぞ♪
記事のURL:
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
↑かぼちゃのしっとりカップケーキ♪ | レシピブログTOP