ブラジルのもっちりスィーツ マリアモーレby ゆうこさん

【料理紹介】

マシュマロっぽい作り方をするマリアモーレです。直訳したらやわらかいマリア。何でマリアなんだろう?という疑問はさておき、やわらかくてもっちりとした夏に食べたいスィーツです!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ゼラチン 15g
熱湯 150cc
グラニュー糖 80~100グラム
バニラエッセンス 3滴
ココナッツファイン 適量

【作り方】

  1. 容器にサラダ油を薄く塗って置いてください。
  2. ボウルに熱湯とゼラチンとグラニュー糖の半分の量を入れて溶かします。
  3. 残りのグラニュー糖を入れてハンドミキサーで泡立てます。目安は、白っぽくなり、とろっとなってきて羽のあとが残るぐらい。
  4. 容器に流し込んで、冷蔵庫に入れて、1時間ほど。固まったら、好みの形に切って、ココナッツをまぶしてください。

【ワンポイントアドバイス】