ブラジルのもっちりスィーツ マリアモーレ
by ゆうこさん
【料理紹介】
マシュマロっぽい作り方をするマリアモーレです。直訳したらやわらかいマリア。何でマリアなんだろう?という疑問はさておき、やわらかくてもっちりとした夏に食べたいスィーツです!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ゼラチン
15g
熱湯
150cc
グラニュー糖
80~100グラム
バニラエッセンス
3滴
ココナッツファイン
適量
【作り方】
容器にサラダ油を薄く塗って置いてください。
ボウルに熱湯とゼラチンとグラニュー糖の半分の量を入れて溶かします。
残りのグラニュー糖を入れてハンドミキサーで泡立てます。目安は、白っぽくなり、とろっとなってきて羽のあとが残るぐらい。
容器に流し込んで、冷蔵庫に入れて、1時間ほど。固まったら、好みの形に切って、ココナッツをまぶしてください。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1043952
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