コーンミールと米粉のクッキー レシピ

コーンミールと米粉のクッキー
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 9
Komorebiさん
Komorebiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

サクッとした食感がたまらないコーンミールと米粉のクッキーはいかが?卵、砂糖、不使用で健康に良いところがポイントです。小麦が入っていないから、小麦アレルギーの方にオススメですよ!

材料

  1. コーンミール 80g
  2. 米粉 20g
  3. なたね油 大さじ2
  4. メープルシロップ 大さじ1
  5. りんごジュース 大さじ1
  6. ベーキングパウダー 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ボウルに、コーンミール、米粉、ベーキングパウダーを入れ、泡立てきでよく混ぜる。

  2. 2.

    なたね油を加え、粉全体にまんべんなく混ざるように混ぜ、メープルシロップ、リンゴジュースを加え、まとめる。うまくまとまらない場合は、リンゴジュースを加え調節する。

  3. 3.

    好みの型で型ぬきし、余熱したオーブンで180℃くらい、15分くらい焼いて完成!

ワンポイントアドバイス

なたね油を加えて混ぜるときは、手でこすりあわせるようにすると美味しく仕上ります。

記事のURL:

  • (ID: r574130)
  • 2013/04/02 UP!

他の米のレシピ(94,211件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コーンミールと米粉のクッキー | レシピブログTOP