ピーマンだけで一品!ほったらかし漬け レシピ

ピーマンだけで一品!ほったらかし漬け
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ピーマンだけでできる作り置きです。
冷やしても、温かくても美味しいです。
半分に切らなくても、丸ごと焼いて作る時もあります。

材料

  1. ピーマン 4個
  2. めんつゆ(2倍希釈) 大さじ3
  3.  大さじ2

作り方

  1. 1.

    ピーマンは半分に切り、種、ヘタつきのまま、油をひいたフライパンに並べてフタをし、ごく弱火で5分焼く。

  2. 2.

    ピーマンに焦げ目が付いたら返し、フタをし再びごく弱火で3分焼く。

  3. 3.

    取り出し、めんつゆ、酢を混ぜた所に浸して完成。

ワンポイントアドバイス

時々返し、漬けるほど味がなじみます。ヘタはよく焼くとしんなりし、味がなじみますが、口触りが悪い場合は無くてもいいです。

記事のURL:

  • (ID: r1707795)
  • 2023/08/03 UP!

他のピーマンのレシピ(63,184件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピーマンだけで一品!ほったらかし漬け | レシピブログTOP