かぼちゃは蒸しておく。レンジ加熱か、蒸し器などで柔らかくしておき、冷ます。
鶏肉は一口大に切って酒、塩こしょう少々(分量外)をもみこむ。
玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンに油をひき、玉ねぎ、鶏肉を炒める。火が通ったら全体に米粉をふりかけ、なじむまで弱火で炒める。
なじんだら、牛乳を一度に加えて、沸騰させずにゆっくり混ぜてとろみをつける。
切ったかぼちゃを加えて一混ぜし、器に入れ、ピザ用チーズをちらし、トースターでこんがり焼いて完成。
「波里 お米の粉 手作りパンの薄力粉」を使用しています。
鶏肉は鶏モモ肉でも胸肉でもどちらでもOKです。
ブロッコリーやコーンなどを加えても美味しいです。
トースターで焼く時にパン粉をふると焦げ目が美味しそうにつきます。
記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12772327157.html