スライスチーズ+牛乳のカルボナーラ風パスタ レシピ

スライスチーズ+牛乳のカルボナーラ風パスタ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

娘がリクエストしてくる、娘なりの「カルボナーラ」だと思っているようです。
外食のも美味しいですが、ちょっとハードなので娘的にはキツイそう・・
おうちカルボナーラは簡単に、優しく仕上げました。

材料

  1. パスタ(フジッリ) 1カップ
  2. ベーコン 2枚
  3. 薄力粉 小さじ1
  4. 牛乳 70g
  5.  小さじ1/3
  6. スライスチーズ 1/2枚

作り方

  1. 1.

    パスタは湯に塩少々(分量外)を加え、表示時間通りに茹でておく。

  2. 2.

    ベーコンを切って油少々(分量外)で炒め、薄力粉を全体にふり、なじむまで炒める。

  3. 3.

    ベーコンに薄力粉がなじんだら牛乳を加え、全体を混ぜながら温める。

  4. 4.

    沸騰寸前で茹でておいたパスタ(フジッリ)、塩、スライスチーズを加えて全体をからめて完成。

ワンポイントアドバイス

黒こしょうはお好みでたっぷりと。ちょうど良い塩気だそうです。
※娘用に柔らかめにパスタを茹でているのでソースがギリギリの量の写真となり申し訳ありません。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12745671233.html

  • (ID: r1633351)
  • 2022/05/31 UP!

他のパスタのレシピ(67,424件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スライスチーズ+牛乳のカルボナーラ風パスタ | レシピブログTOP