スライスチーズ+牛乳のカルボナーラ風パスタby えつこさん

【料理紹介】

娘がリクエストしてくる、娘なりの「カルボナーラ」だと思っているようです。
外食のも美味しいですが、ちょっとハードなので娘的にはキツイそう・・
おうちカルボナーラは簡単に、優しく仕上げました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
パスタ(フジッリ) 1カップ
ベーコン 2枚
薄力粉 小さじ1
牛乳 70g
小さじ1/3
スライスチーズ 1/2枚

【作り方】

  1. パスタは湯に塩少々(分量外)を加え、表示時間通りに茹でておく。
  2. ベーコンを切って油少々(分量外)で炒め、薄力粉を全体にふり、なじむまで炒める。
  3. ベーコンに薄力粉がなじんだら牛乳を加え、全体を混ぜながら温める。
  4. 沸騰寸前で茹でておいたパスタ(フジッリ)、塩、スライスチーズを加えて全体をからめて完成。

【ワンポイントアドバイス】

黒こしょうはお好みでたっぷりと。ちょうど良い塩気だそうです。
※娘用に柔らかめにパスタを茹でているのでソースがギリギリの量の写真となり申し訳ありません。