レタスと大葉とカニカマとりんごの自家製甘酢ドレッシングサラダ
料理紹介
レタスと大葉とカニカマとりんごの自家製甘酢ドレッシングサラダを作りました。
りんごがサラダと合って、
とっても美味しかったです。
材料
- レタス 2分の1個
- 青じそ 10枚
- カニカマ 2本
- りんご 2分の1個
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酢 大さじ1
- ☆ごま油 大さじ1
- ☆白いりごま 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ2
作り方
- 1.
レタスは半分に切り食べやすい大きさに手でちぎる。
青じそは細かく切る。
カニカマはほぐす。
りんごは皮をむき、種と軸を取り4㎜幅ほどに切る。
- 2.
大きな器に、①を入れて、☆を混ぜ合わせて、回しかける。
ワンポイントアドバイス
ドレッシングは下に沈みますので、取り分けてからかけても、
つけながら食べても大丈夫です。
記事のURL:
- (ID: r1492534)
- 2020/10/14 UP!