レタスと大葉とカニカマとりんごの自家製甘酢ドレッシングサラダ レシピ

レタスと大葉とカニカマとりんごの自家製甘酢ドレッシングサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

レタスと大葉とカニカマとりんごの自家製甘酢ドレッシングサラダを作りました。
りんごがサラダと合って、
とっても美味しかったです。

材料

  1. レタス 2分の1個
  2. 青じそ 10枚
  3. カニカマ 2本
  4. りんご 2分の1個
  5. ☆醤油 大さじ1
  6. ☆酢 大さじ1
  7. ☆ごま油 大さじ1
  8. ☆白いりごま 大さじ1
  9. ☆砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1.

    レタスは半分に切り食べやすい大きさに手でちぎる。

    青じそは細かく切る。

    カニカマはほぐす。

    りんごは皮をむき、種と軸を取り4㎜幅ほどに切る。

  2. 2.

    大きな器に、①を入れて、☆を混ぜ合わせて、回しかける。

ワンポイントアドバイス

ドレッシングは下に沈みますので、取り分けてからかけても、
つけながら食べても大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1492534)
  • 2020/10/14 UP!

他のリンゴのレシピ(27,082件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レタスと大葉とカニカマとりんごの自家製甘酢ドレッシングサラダ | レシピブログTOP