【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

甘さ控えめ!手作りブラウニー レシピ

甘さ控えめ!手作りブラウニー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
イチさん
イチさん
  •     妻  子ども
  •    お祝いごと
市販の甘いものは苦手なのに、この味なら食べられる!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

市販のブラウニーよりも甘さを控えています。しっとり濃厚♪

材料

  1. チョコレート 80g
  2. 砂糖 45g
  3. バター 80g
  4. 卵(全卵) 1個
  5. 薄力粉 60g
  6. クルミ 70g

作り方

  1. 1.

    チョコを溶かす(レンチンでOK)

  2. 2.

    バターと砂糖を白っぽくなるまで混ぜる。
    1のチョコ、溶き卵、クルミを加えてさらに混ぜる。

  3. 3.

    薄力粉を加えてヘラで混ぜる(混ぜすぎNG)

  4. 4.

    スクエア型(15㎝を使用)に流し入れ、160度で25~35分焼く

  5. 5.

    竹串を差して生地がついてこなければ焼き上がり。
    アツアツでも冷ましてもおいしいです!

ワンポイントアドバイス

小麦粉はヘラでさっくり混ぜる。
焼き上がり後はすぐに型から取り外す。
などです。
詳細はブログをご覧ください。

記事のURL:https://ichinomemochou.com/751.html

  • (ID: r1445299)
  • 2020/04/26 UP!

他の卵のレシピ(238,949件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑甘さ控えめ!手作りブラウニー | レシピブログTOP