甘さ控えめ!手作りブラウニー
by イチさん
【料理紹介】
市販のブラウニーよりも甘さを控えています。しっとり濃厚♪
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
チョコレート
80g
砂糖
45g
バター
80g
卵(全卵)
1個
薄力粉
60g
クルミ
70g
【作り方】
チョコを溶かす(レンチンでOK)
バターと砂糖を白っぽくなるまで混ぜる。
1のチョコ、溶き卵、クルミを加えてさらに混ぜる。
薄力粉を加えてヘラで混ぜる(混ぜすぎNG)
スクエア型(15㎝を使用)に流し入れ、160度で25~35分焼く
竹串を差して生地がついてこなければ焼き上がり。
アツアツでも冷ましてもおいしいです!
【ワンポイントアドバイス】
小麦粉はヘラでさっくり混ぜる。
焼き上がり後はすぐに型から取り外す。
などです。
詳細はブログをご覧ください。
このレシピのID: r1445299
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD