ストロベリースコーンパイ レシピ

ストロベリースコーンパイ
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Aya♪さん
Aya♪さん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

これ1つでスコーンとパイの両方が味わえます♪
カリッとしたパイ生地の中にはふんわりスコーンが♪
コンポートを巻き込んであるので、クリームなどつけずにそのままいただけますよ。

材料

  1. ☆薄力粉 160g
  2. ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  3. ☆砂糖 30g
  4. 生クリーム 120ml
  5. プレーンヨーグルト 30g
  6. マテルネ ストロベリーコンポート 40~50g
  7. パイシート 1枚(100g)
  8. 溶き卵 少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに☆を入れ、泡だて器でぐるぐると混ぜる。ヨーグルトと砂糖を合わせて加え、ゴムベラで切るように混ぜる。

  2. 2.

    まとまってきたら手で軽くこねるようにしてまとめる。めん棒で20cm×20cm程の大きさに広げる。

  3. 3.

    ストロベリーコンポートを、全体に塗り広げる。(奥3cm程は塗らない)手前から奥に向かってゆっくりと巻く。

  4. 4.

    パイ生地をめん棒でのばし、溶き卵を薄く塗り、3を包むように巻きつける。
    ラップで包み冷蔵庫で15分程休ませる。

  5. 5.

    型に薄くバター(分量外)を塗る。
    オーブンは190℃に予熱する。

  6. 6.

    4を6等分に切り、切り口を上にして型に詰める。オーブンで20~25分程焼く。

ワンポイントアドバイス

オーブンは目安なので、お使いのものに合わせて温度や時間を調節してくださいね。

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  • (ID: r1053589)
  • 2016/04/19 UP!

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