簡単パウンドケーキ♪
料理紹介
最近、子供が入院してしまい・・付き添いで大変でした!今はすっかり元気になり、前よりも甘えん坊に・・疲れた体には、甘いものが効きます☆私も娘も♪
材料
- ホットケーキミックス 200グラム
- 卵 3個
- 砂糖 30グラム
- 溶かしバター無塩 80グラム
- 牛乳 大さじ2
- 胡桃・レーズン 適量
作り方
- 1.
卵・砂糖・牛乳・ホットケーキミックスを混ぜ合わせる
溶かしバターを加え、よく混ぜる
- 2.
型に薄くバターをぬり
生地に胡桃・レーズンを加え、混ぜる
生地を二等分にし、型の8分目まで流し入れます
- 3.
180度のオーブンで30分ほど焼きます
ワンポイントアドバイス
●パウンド型2本分になります
●甘さ控えめなので、お好みでホイップを添えたり・・
今回キャラメルバナナをのせました♪
記事のURL:
- (ID: r550096)
- 2013/02/09 UP!