オーロラソースで食べる小松菜豚巻き レシピ

オーロラソースで食べる小松菜豚巻き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

豚肉巻きをオーロラソースにすると子どもも食べられるお味に!
お弁当にもいいですよ!

材料

  1. 豚ロース肉 150g
  2. 小松菜 2束
  3. スライスチーズ 2~3枚
  4. マヨネーズ 適量
  5. ケチャップ 適量

作り方

  1. 1.

    小松菜、スライスチーズは豚ロース肉の幅に合わせて切っておく。

  2. 2.

    豚ロース肉を広げ、スライスチーズ、小松菜を乗せ、きつく巻く。

  3. 3.

    フライパンに油少々(分量外)を広げ、2を並べて入れて中火で全面転がしながら焼く。

  4. 4.

    肉に火が通ったらお皿にもり、マヨネーズとケチャップを混ぜたソースをかけて完成。

ワンポイントアドバイス

焼いている間にチーズが流れてきた場合、仕上げに強火にしてチーズをこんがりさせてからめるとそれもまた美味しいです。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12720867359.html

  • (ID: r1603948)
  • 2022/01/19 UP!

他のチーズのレシピ(158,692件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オーロラソースで食べる小松菜豚巻き | レシピブログTOP