オーロラソースで食べる小松菜豚巻き
by えつこさん
【料理紹介】
豚肉巻きをオーロラソースにすると子どもも食べられるお味に!
お弁当にもいいですよ!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚ロース肉
150g
小松菜
2束
スライスチーズ
2~3枚
マヨネーズ
適量
ケチャップ
適量
【作り方】
小松菜、スライスチーズは豚ロース肉の幅に合わせて切っておく。
豚ロース肉を広げ、スライスチーズ、小松菜を乗せ、きつく巻く。
フライパンに油少々(分量外)を広げ、2を並べて入れて中火で全面転がしながら焼く。
肉に火が通ったらお皿にもり、マヨネーズとケチャップを混ぜたソースをかけて完成。
【ワンポイントアドバイス】
焼いている間にチーズが流れてきた場合、仕上げに強火にしてチーズをこんがりさせてからめるとそれもまた美味しいです。
このレシピのID: r1603948
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD