オーロラソースで食べる小松菜豚巻きby えつこさん

【料理紹介】

豚肉巻きをオーロラソースにすると子どもも食べられるお味に!
お弁当にもいいですよ!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ロース肉 150g
小松菜 2束
スライスチーズ 2~3枚
マヨネーズ 適量
ケチャップ 適量

【作り方】

  1. 小松菜、スライスチーズは豚ロース肉の幅に合わせて切っておく。
  2. 豚ロース肉を広げ、スライスチーズ、小松菜を乗せ、きつく巻く。
  3. フライパンに油少々(分量外)を広げ、2を並べて入れて中火で全面転がしながら焼く。
  4. 肉に火が通ったらお皿にもり、マヨネーズとケチャップを混ぜたソースをかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

焼いている間にチーズが流れてきた場合、仕上げに強火にしてチーズをこんがりさせてからめるとそれもまた美味しいです。