おせちの残りで黒豆クリチトースト レシピ

おせちの残りで黒豆クリチトースト
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

残り物で朝食にアレンジ、和風が新鮮なトーストです。
一口サイズに作るとワインやお酒に意外に合いますよ!

材料

  1. 食パン 1枚
  2. クリームチーズ 18g(ポーション1個)
  3. 黒豆 大さじ2

作り方

  1. 1.

    クリームチーズを柔らかく練る(硬い場合は数秒ずつレンジにかける)黒豆の水気を軽くきっておく。

  2. 2.

    食パンをトーストし、1のクリームチーズを広げ、その上に黒豆をのせる。

ワンポイントアドバイス

クリームチーズを少しこんもりと広げ、黒豆を押し込むような感じにすると食べやすいです。
クリームチーズは多めにしても美味しいです。いりごまをふると香ばしい風味をプラスできます。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12717142404.html

  • (ID: r1602122)
  • 2022/01/11 UP!

他の黒豆のレシピ(9,271件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おせちの残りで黒豆クリチトースト | レシピブログTOP