おせちの残りで黒豆クリチトーストby えつこさん

【料理紹介】

残り物で朝食にアレンジ、和風が新鮮なトーストです。
一口サイズに作るとワインやお酒に意外に合いますよ!

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
食パン 1枚
クリームチーズ 18g(ポーション1個)
黒豆 大さじ2

【作り方】

  1. クリームチーズを柔らかく練る(硬い場合は数秒ずつレンジにかける)黒豆の水気を軽くきっておく。
  2. 食パンをトーストし、1のクリームチーズを広げ、その上に黒豆をのせる。

【ワンポイントアドバイス】

クリームチーズを少しこんもりと広げ、黒豆を押し込むような感じにすると食べやすいです。
クリームチーズは多めにしても美味しいです。いりごまをふると香ばしい風味をプラスできます。