お歳暮ハムでりんごとハムのソテー
料理紹介
りんごがハムの塩気に良く合います。お歳暮などでハムがありましたらぜひ☆
材料
- ロースハム 3切れ
- りんご 1/4個
- バター 5g
- ピザ用チーズ 大さじ2
- ナッツ 大さじ1
作り方
- 1.
ロースハムとりんごは厚みを同じくらい(5~8㎜)にして切る。
- 2.
フライパンにりんご、ハムを少し重なるように並べ、中央にバターを置いて加熱する。
- 3.
ハム、りんごを返したタイミングでナッツとチーズを入れて溶かし、ハムとりんごをお皿に盛り、その上にチーズとナッツをかけて完成。
- (ID: r1594902)
- 2021/12/07 UP!