お歳暮ハムでりんごとハムのソテー レシピ

お歳暮ハムでりんごとハムのソテー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

りんごがハムの塩気に良く合います。お歳暮などでハムがありましたらぜひ☆

材料

  1. ロースハム 3切れ
  2. りんご 1/4個
  3. バター 5g
  4. ピザ用チーズ 大さじ2
  5. ナッツ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ロースハムとりんごは厚みを同じくらい(5~8㎜)にして切る。

  2. 2.

    フライパンにりんご、ハムを少し重なるように並べ、中央にバターを置いて加熱する。

  3. 3.

    ハム、りんごを返したタイミングでナッツとチーズを入れて溶かし、ハムとりんごをお皿に盛り、その上にチーズとナッツをかけて完成。

ワンポイントアドバイス

チーズはお好みの加減で和えて下さい。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12714389134.html

  • (ID: r1594902)
  • 2021/12/07 UP!

他のハムのレシピ(47,150件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お歳暮ハムでりんごとハムのソテー | レシピブログTOP