お歳暮ハムでりんごとハムのソテー
by えつこさん
【料理紹介】
りんごがハムの塩気に良く合います。お歳暮などでハムがありましたらぜひ☆
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ロースハム
3切れ
りんご
1/4個
バター
5g
ピザ用チーズ
大さじ2
ナッツ
大さじ1
【作り方】
ロースハムとりんごは厚みを同じくらい(5~8㎜)にして切る。
フライパンにりんご、ハムを少し重なるように並べ、中央にバターを置いて加熱する。
ハム、りんごを返したタイミングでナッツとチーズを入れて溶かし、ハムとりんごをお皿に盛り、その上にチーズとナッツをかけて完成。
【ワンポイントアドバイス】
チーズはお好みの加減で和えて下さい。
このレシピのID: r1594902
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD