お歳暮ハムでりんごとハムのソテーby えつこさん

【料理紹介】

りんごがハムの塩気に良く合います。お歳暮などでハムがありましたらぜひ☆

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ロースハム 3切れ
りんご 1/4個
バター 5g
ピザ用チーズ 大さじ2
ナッツ 大さじ1

【作り方】

  1. ロースハムとりんごは厚みを同じくらい(5~8㎜)にして切る。
  2. フライパンにりんご、ハムを少し重なるように並べ、中央にバターを置いて加熱する。
  3. ハム、りんごを返したタイミングでナッツとチーズを入れて溶かし、ハムとりんごをお皿に盛り、その上にチーズとナッツをかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

チーズはお好みの加減で和えて下さい。