レンジ+トースター、ベーコン入り玉ねぎマリネ レシピ

レンジ+トースター、ベーコン入り玉ねぎマリネ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

レンジで時短!すぐ食べられてお腹に優しいレシピです。
お店のランチを作っている時、調理時間が短すぎるのと、シニア向けのため、歯ごたえ系がNGなのとで、よくレンジでマリネの下ごしらえをしていました。
間違いないですので、ぜひ!生の食感、風味が苦手な方にも。

材料

  1. 玉ねぎ 1/2個
  2. ベーコン 2枚
  3. 甘酢 大さじ2
  4. 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは薄くスライスし、耐熱容器に入れてレンジ600wで2分加熱、水にさらしてしぼる。

  2. 2.

    ベーコンは2㎝幅に切り、くっつかないホイルに乗せ、トースターで加熱する。

  3. 3.

    ボウルに玉ねぎ、ベーコン、甘酢、塩こしょうを加えてよく和えて完成。

ワンポイントアドバイス

ベーコンの量はお好みで。もっと増やしても美味しいです。
今回大きめのベーコンを使用したので、市販の一般的な朝食用ベーコンの場合は倍量(4枚)使用となります。
甘酢はカンタン酢などの市販の調味酢でも、各家庭の配合でも大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1590228)
  • 2021/11/16 UP!

他のベーコンのレシピ(40,706件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジ+トースター、ベーコン入り玉ねぎマリネ | レシピブログTOP