ハウスのシーズニング〝ラープ”でガーリックレモンライス♪ レシピ

ハウスのシーズニング〝ラープ”でガーリックレモンライス♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
  •     夫
  •    普段の食卓
さっぱりとしたレモンライスがこの猛暑に相応しいと言ってモリモリ食べてくれました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

ガーリック玄米ご飯やレモン風味サラダご飯をよく作る我が家。ハウス食品のシーズニング「ラープ」で作ったら簡単で美味しく作れちゃいました♡さっぱりとした口当たりに食欲がすすむので、この猛暑におすすめです。

材料

  1. ☆ジャスミン米※ 1カップ
  2. ☆水 1カップ
  3. ニンニク(みじん切り) 1塊
  4. ハウスのスパイスクッキング<ラープ風炒め> 1袋
  5. 米油 大さじ2
  6. 香菜 適量
  7. レモン汁 1/2個

作り方

  1. 1.

    ☆印の分量で普通の白米と同様に炊飯する。

  2. 2.

    中火で温めたフライパンに米油大さじ2を回し入れてニンニクを投入。
    香りが立ったら、日を弱火にし、ハウスのスパイスクッキング<ラープ風炒め>を入れ混ぜ合わせる。

  3. 3.

    よく混ざったら最後に強火で軽く炒め、レモン汁を絞り混ぜて完成。器によそる。
    出来ればレモンの皮を擦って入れると風味が際立つ。
    刻んだアーモンドをツッピングにして」食べるとより一層香ばしくなります。

ワンポイントアドバイス

※のジャスミンライス(タイ米)が無い場合は、白米でもOKです。
おかずは炒めものやカレーなどに合います。
『簡単♪ガパオでマーボー茄子風炒めもの』
http://www.recipe-blog.jp/profile/22775/recipe/1297277

記事のURL:

  • (ID: r1297275)
  • 2018/08/01 UP!

他のレモンのレシピ(97,250件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハウスのシーズニング〝ラープ”でガーリックレモンライス♪ | レシピブログTOP