☆印の分量で普通の白米と同様に炊飯する。
中火で温めたフライパンに米油大さじ2を回し入れてニンニクを投入。
香りが立ったら、日を弱火にし、ハウスのスパイスクッキング<ラープ風炒め>を入れ混ぜ合わせる。
よく混ざったら最後に強火で軽く炒め、レモン汁を絞り混ぜて完成。器によそる。
出来ればレモンの皮を擦って入れると風味が際立つ。
刻んだアーモンドをツッピングにして」食べるとより一層香ばしくなります。
※のジャスミンライス(タイ米)が無い場合は、白米でもOKです。
おかずは炒めものやカレーなどに合います。
『簡単♪ガパオでマーボー茄子風炒めもの』
http://www.recipe-blog.jp/profile/22775/recipe/1297277