ハウスのシーズニング〝ラープ”でガーリックレモンライス♪by 吉村ルネ(Rune)さん

【料理紹介】

ガーリック玄米ご飯やレモン風味サラダご飯をよく作る我が家。ハウス食品のシーズニング「ラープ」で作ったら簡単で美味しく作れちゃいました♡さっぱりとした口当たりに食欲がすすむので、この猛暑におすすめです。

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
☆ジャスミン米※ 1カップ
☆水 1カップ
ニンニク(みじん切り) 1塊
ハウスのスパイスクッキング<ラープ風炒め> 1袋
米油 大さじ2
香菜 適量
レモン汁 1/2個

【作り方】

  1. ☆印の分量で普通の白米と同様に炊飯する。
  2. 中火で温めたフライパンに米油大さじ2を回し入れてニンニクを投入。
    香りが立ったら、日を弱火にし、ハウスのスパイスクッキング<ラープ風炒め>を入れ混ぜ合わせる。
  3. よく混ざったら最後に強火で軽く炒め、レモン汁を絞り混ぜて完成。器によそる。
    出来ればレモンの皮を擦って入れると風味が際立つ。
    刻んだアーモンドをツッピングにして」食べるとより一層香ばしくなります。

【ワンポイントアドバイス】

※のジャスミンライス(タイ米)が無い場合は、白米でもOKです。
おかずは炒めものやカレーなどに合います。
『簡単♪ガパオでマーボー茄子風炒めもの』
http://www.recipe-blog.jp/profile/22775/recipe/1297277