ハウスのシーズニング〝ラープ”でガーリックレモンライス♪by 吉村ルネ(Rune)さん
【料理紹介】
ガーリック玄米ご飯やレモン風味サラダご飯をよく作る我が家。ハウス食品のシーズニング「ラープ」で作ったら簡単で美味しく作れちゃいました♡さっぱりとした口当たりに食欲がすすむので、この猛暑におすすめです。
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【人数】:3人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
☆ジャスミン米※ |
1カップ |
☆水 |
1カップ |
ニンニク(みじん切り) |
1塊 |
ハウスのスパイスクッキング<ラープ風炒め> |
1袋 |
米油 |
大さじ2 |
香菜 |
適量 |
レモン汁 |
1/2個 |
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【作り方】
- ☆印の分量で普通の白米と同様に炊飯する。
- 中火で温めたフライパンに米油大さじ2を回し入れてニンニクを投入。
香りが立ったら、日を弱火にし、ハウスのスパイスクッキング<ラープ風炒め>を入れ混ぜ合わせる。
- よく混ざったら最後に強火で軽く炒め、レモン汁を絞り混ぜて完成。器によそる。
出来ればレモンの皮を擦って入れると風味が際立つ。
刻んだアーモンドをツッピングにして」食べるとより一層香ばしくなります。
【ワンポイントアドバイス】
※のジャスミンライス(タイ米)が無い場合は、白米でもOKです。
おかずは炒めものやカレーなどに合います。
『簡単♪ガパオでマーボー茄子風炒めもの』
http://www.recipe-blog.jp/profile/22775/recipe/1297277