シンプル味付け、止まらないほうれん草のだし和え レシピ

シンプル味付け、止まらないほうれん草のだし和え
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

だしの味がしっかりと効きます。ヘルシーなのに止まらない美味しさです。

材料

  1. ほうれん草 1袋
  2. にんじん 1/3袋
  3. えのき 1/3袋
  4. 顆粒和風だし 小さじ1
  5. しょうゆ 小さじ2
  6. 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1.

    にんじんは細切りにして茹でて冷ます。えのき、ほうれん草も長さを揃えて同様に茹で、水気をしっかりきって冷ます。

  2. 2.

    ボウルに、顆粒和風だし、しょうゆ、砂糖を混ぜ、そこへ水気を絞った1を加えてしっかり和えて完成。

ワンポイントアドバイス

ポイントは水気です。しっかりめに絞り、切ってから和えます。
にんじんは薄切りの状態で茹で、あとで切る方が私は作りやすいです。
えのきも石突きを切り、束のまま茹でてあとで切ります。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12708963171.html

  • (ID: r1588799)
  • 2021/11/10 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,770件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シンプル味付け、止まらないほうれん草のだし和え | レシピブログTOP