レンジ調理でビビンバ レシピ

レンジ調理でビビンバ
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えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お弁当にもいいですよ。簡単で美味しいです!

材料

  1. 豚こまぎれ肉 80g
  2. にんじん 1/3本
  3. もやし 1/2袋
  4. 小松菜 1束
  5. A 酒 小さじ1
  6. A コチュジャン 小さじ1
  7. A 砂糖 小さじ1
  8. A しょうゆ 小さじ1/2
  9. A チューブにんにく 少々
  10. B ごま油 小さじ1
  11. B 顆粒B チキンコンソメ 小さじ1
  12. B しょうゆ 小さじ1
  13. B 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    豚こまぎれ肉をさらに切り、A(酒 小さじ1、コチュジャン 小さじ1、砂糖 小さじ1、しょうゆ 小さじ1/2、チューブにんにく少々)をもみこんで耐熱容器に入れてラップし、レンジ600wで1分半加熱し、完全に火が通っているのを確認して混ぜておく。

  2. 2.

    にんじんは千切りに、小松菜は4㎝くらいの長さに切り、耐熱容器に入れてラップをし、1分加熱、もやしを追加して一混ぜして2分半加熱し、冷まして水気を軽くしぼる。

  3. 3.

    2にB(ごま油 小さじ1、顆粒チキンコンソメ 小さじ1、しょうゆ 小さじ1、塩こしょう 少々)を和え、1とともにごはんに乗せる。好みでコチュジャン(分量外)を添える。

ワンポイントアドバイス

熱いので注意してください。作り置く場合は肉と野菜は別にする方が良いです。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12707650359.html

  • (ID: r1587707)
  • 2021/11/05 UP!

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