レンジ調理でビビンバby えつこさん
【料理紹介】
お弁当にもいいですよ。簡単で美味しいです!
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豚こまぎれ肉 |
80g |
にんじん |
1/3本 |
もやし |
1/2袋 |
小松菜 |
1束 |
A 酒 |
小さじ1 |
A コチュジャン |
小さじ1 |
A 砂糖 |
小さじ1 |
A しょうゆ |
小さじ1/2 |
A チューブにんにく |
少々 |
B ごま油 |
小さじ1 |
B 顆粒B チキンコンソメ |
小さじ1 |
B しょうゆ |
小さじ1 |
B 塩こしょう |
少々 |
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【作り方】
- 豚こまぎれ肉をさらに切り、A(酒 小さじ1、コチュジャン 小さじ1、砂糖 小さじ1、しょうゆ 小さじ1/2、チューブにんにく少々)をもみこんで耐熱容器に入れてラップし、レンジ600wで1分半加熱し、完全に火が通っているのを確認して混ぜておく。
- にんじんは千切りに、小松菜は4㎝くらいの長さに切り、耐熱容器に入れてラップをし、1分加熱、もやしを追加して一混ぜして2分半加熱し、冷まして水気を軽くしぼる。
- 2にB(ごま油 小さじ1、顆粒チキンコンソメ 小さじ1、しょうゆ 小さじ1、塩こしょう 少々)を和え、1とともにごはんに乗せる。好みでコチュジャン(分量外)を添える。
【ワンポイントアドバイス】
熱いので注意してください。作り置く場合は肉と野菜は別にする方が良いです。