カリフラワーは小房に分ける。
玉ねぎをスライスし、油をひいたフライパンで炒め、1のカリフラワーも加え、薄力粉を振り入れて焦がさないように全体になじませる。
牛乳を加え、フタをして弱火で3分ほど煮込み、フタを外してカレーパウダー、塩を加えて調味し完成。
カレーパウダーは味付け済みの調味料を使用しています(ハウスの「味付けバーモントカレーパウダー」を使用)
メーカーなどによって塩分の感じ方が違うので塩分にご注意下さい。
3の工程で、カレーパウダーを加えて味見をし、塩分の調整をしても良いと思います。
食べるまで時間が空く場合は、再加熱時に追い牛乳や、追いカレーパウダーをすると味がハッキリします。
塩分は控えすぎると味がボケて美味しくないので、効かせるようにした方がいいです。
記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12706265512.html