じゃがいもとクレソンのピリっとサラダ レシピ

じゃがいもとクレソンのピリっとサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

クレソンが好きなので、お得なものがあればよく買います。
添える以外にもこうして和え物にもしています。
朝ご飯、お弁当、サンドイッチにもどうぞ。

材料

  1. じゃがいも 中サイズ2個
  2. クレソン 3本
  3. マヨネーズ 大さじ1
  4. チューブわさび 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは洗ってラップをし、レンジ600wで2分、返して2分加熱し柔らかくする。

  2. 2.

    1のじゃがいもの皮をむき、一口大より小さめに切る。

  3. 3.

    チューブわさびとマヨネーズを混ぜておき、ボウルにじゃがいも、3㎝ほどの幅に切ったクレソン、わさびマヨネーズを和えて完成。

ワンポイントアドバイス

じゃがいもは一度上下を返すとムラなく加熱できます。
熱いので気をつけて下さい。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12704818923.html

  • (ID: r1584022)
  • 2021/10/20 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,083件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃがいもとクレソンのピリっとサラダ | レシピブログTOP