じゃがいもとクレソンのピリっとサラダby えつこさん

【料理紹介】

クレソンが好きなので、お得なものがあればよく買います。
添える以外にもこうして和え物にもしています。
朝ご飯、お弁当、サンドイッチにもどうぞ。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 中サイズ2個
クレソン 3本
マヨネーズ 大さじ1
チューブわさび 小さじ1/2

【作り方】

  1. じゃがいもは洗ってラップをし、レンジ600wで2分、返して2分加熱し柔らかくする。
  2. 1のじゃがいもの皮をむき、一口大より小さめに切る。
  3. チューブわさびとマヨネーズを混ぜておき、ボウルにじゃがいも、3㎝ほどの幅に切ったクレソン、わさびマヨネーズを和えて完成。

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいもは一度上下を返すとムラなく加熱できます。
熱いので気をつけて下さい。