三つ葉たっぷり!三つ葉と鶏の香り和え レシピ

三つ葉たっぷり!三つ葉と鶏の香り和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

三つ葉がお好きな方に。良さが出てると思いますが、どうでしょう~

材料

  1. 鶏胸肉 50g
  2. 三つ葉 1束
  3. マヨネーズ 大さじ1
  4. わさび 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉は酒をふりフォークで刺して数カ所穴を開け、レンジ600wで1分半~2分加熱して火を完全に通し冷ます。

  2. 2.

    わさびとマヨネーズを混ぜ、3㎝幅に切った三つ葉と、裂いた1の鶏胸肉としっかり和える。

ワンポイントアドバイス

わさびの量はお好みで調整下さい。
作り置くより三つ葉がシャキっとした作り立てがおすすめです。
サラダチキンでも作れます。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12701572685.html

  • (ID: r1580701)
  • 2021/10/06 UP!

他の三つ葉のレシピ(10,197件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑三つ葉たっぷり!三つ葉と鶏の香り和え | レシピブログTOP