三つ葉たっぷり!三つ葉と鶏の香り和えby えつこさん

【料理紹介】

三つ葉がお好きな方に。良さが出てると思いますが、どうでしょう~

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
鶏胸肉 50g
三つ葉 1束
マヨネーズ 大さじ1
わさび 小さじ1/2

【作り方】

  1. 鶏胸肉は酒をふりフォークで刺して数カ所穴を開け、レンジ600wで1分半~2分加熱して火を完全に通し冷ます。
  2. わさびとマヨネーズを混ぜ、3㎝幅に切った三つ葉と、裂いた1の鶏胸肉としっかり和える。

【ワンポイントアドバイス】

わさびの量はお好みで調整下さい。
作り置くより三つ葉がシャキっとした作り立てがおすすめです。
サラダチキンでも作れます。