三つ葉たっぷり!三つ葉と鶏の香り和え
by えつこさん
【料理紹介】
三つ葉がお好きな方に。良さが出てると思いますが、どうでしょう~
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
鶏胸肉
50g
三つ葉
1束
マヨネーズ
大さじ1
わさび
小さじ1/2
【作り方】
鶏胸肉は酒をふりフォークで刺して数カ所穴を開け、レンジ600wで1分半~2分加熱して火を完全に通し冷ます。
わさびとマヨネーズを混ぜ、3㎝幅に切った三つ葉と、裂いた1の鶏胸肉としっかり和える。
【ワンポイントアドバイス】
わさびの量はお好みで調整下さい。
作り置くより三つ葉がシャキっとした作り立てがおすすめです。
サラダチキンでも作れます。
このレシピのID: r1580701
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD