卵焼きバリエ、彩りきれいなハムコーン レシピ

卵焼きバリエ、彩りきれいなハムコーン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

大きく焼いてメインのお助けに。四角く焼いてお弁当にも。

材料

  1.  2個
  2. マヨネーズ 大さじ1
  3. 塩こしょう 少々
  4.  小さじ1/3
  5. ピーマン 1/2個
  6. 冷凍コーン 大さじ2
  7. ハム 2枚

作り方

  1. 1.

    油をひいたフライパンでみじん切りにしたピーマン、冷凍コーンを炒める。
    ピーマンがしんなりしたらハムを加えて塩こしょうを軽くする。

  2. 2.

    卵にマヨネーズ、塩小さじ1/3を加えてしっかり混ぜ、1のフライパンに流し込む。
    所々スクランブルにして火をゆっくり通し、半分に折り、完成。

ワンポイントアドバイス

油が多めの方が焦げ付きにくいです。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12699282685.html

  • (ID: r1578427)
  • 2021/09/27 UP!

他のピーマンのレシピ(63,177件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑卵焼きバリエ、彩りきれいなハムコーン | レシピブログTOP