卵焼きバリエ、彩りきれいなハムコーン
料理紹介
大きく焼いてメインのお助けに。四角く焼いてお弁当にも。
材料
- 卵 2個
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- 塩 小さじ1/3
- ピーマン 1/2個
- 冷凍コーン 大さじ2
- ハム 2枚
作り方
- 1.
油をひいたフライパンでみじん切りにしたピーマン、冷凍コーンを炒める。
ピーマンがしんなりしたらハムを加えて塩こしょうを軽くする。
- 2.
卵にマヨネーズ、塩小さじ1/3を加えてしっかり混ぜ、1のフライパンに流し込む。
所々スクランブルにして火をゆっくり通し、半分に折り、完成。
- (ID: r1578427)
- 2021/09/27 UP!