卵焼きバリエ、彩りきれいなハムコーン
by えつこさん
【料理紹介】
大きく焼いてメインのお助けに。四角く焼いてお弁当にも。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
卵
2個
マヨネーズ
大さじ1
塩こしょう
少々
塩
小さじ1/3
ピーマン
1/2個
冷凍コーン
大さじ2
ハム
2枚
【作り方】
油をひいたフライパンでみじん切りにしたピーマン、冷凍コーンを炒める。
ピーマンがしんなりしたらハムを加えて塩こしょうを軽くする。
卵にマヨネーズ、塩小さじ1/3を加えてしっかり混ぜ、1のフライパンに流し込む。
所々スクランブルにして火をゆっくり通し、半分に折り、完成。
【ワンポイントアドバイス】
油が多めの方が焦げ付きにくいです。
このレシピのID: r1578427
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD