卵焼きバリエ、彩りきれいなハムコーンby えつこさん

【料理紹介】

大きく焼いてメインのお助けに。四角く焼いてお弁当にも。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
2個
マヨネーズ 大さじ1
塩こしょう 少々
小さじ1/3
ピーマン 1/2個
冷凍コーン 大さじ2
ハム 2枚

【作り方】

  1. 油をひいたフライパンでみじん切りにしたピーマン、冷凍コーンを炒める。
    ピーマンがしんなりしたらハムを加えて塩こしょうを軽くする。
  2. 卵にマヨネーズ、塩小さじ1/3を加えてしっかり混ぜ、1のフライパンに流し込む。
    所々スクランブルにして火をゆっくり通し、半分に折り、完成。

【ワンポイントアドバイス】

油が多めの方が焦げ付きにくいです。