のりチーズ卵焼き レシピ

のりチーズ卵焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

子どもも大好きなチーズ味!海苔でしっかりミネラルも補給、朝ごはんにもピッタリです。

材料

  1.  1個
  2. スライスチーズ 1/2枚
  3. 味付け海苔 2枚
  4. マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    卵にマヨネーズを加えてしっかり混ぜ、油(分量外)をひいて熱した卵焼き器に1/3流す。

  2. 2.

    固まらないうちにスライスチーズ、味付け海苔を乗せ、巻く。 残りの卵を流し、巻いて完成。

ワンポイントアドバイス

焼き海苔でもいいですが、味がしっかりしているのでできれば味付け海苔がいいですね。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12697853565.html

  • (ID: r1575545)
  • 2021/09/16 UP!

他の海苔のレシピ(35,546件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑のりチーズ卵焼き | レシピブログTOP