のりチーズ卵焼きby えつこさん

【料理紹介】

子どもも大好きなチーズ味!海苔でしっかりミネラルも補給、朝ごはんにもピッタリです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
1個
スライスチーズ 1/2枚
味付け海苔 2枚
マヨネーズ 小さじ1

【作り方】

  1. 卵にマヨネーズを加えてしっかり混ぜ、油(分量外)をひいて熱した卵焼き器に1/3流す。
  2. 固まらないうちにスライスチーズ、味付け海苔を乗せ、巻く。 残りの卵を流し、巻いて完成。

【ワンポイントアドバイス】

焼き海苔でもいいですが、味がしっかりしているのでできれば味付け海苔がいいですね。