のりチーズ卵焼き
by えつこさん
【料理紹介】
子どもも大好きなチーズ味!海苔でしっかりミネラルも補給、朝ごはんにもピッタリです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
卵
1個
スライスチーズ
1/2枚
味付け海苔
2枚
マヨネーズ
小さじ1
【作り方】
卵にマヨネーズを加えてしっかり混ぜ、油(分量外)をひいて熱した卵焼き器に1/3流す。
固まらないうちにスライスチーズ、味付け海苔を乗せ、巻く。 残りの卵を流し、巻いて完成。
【ワンポイントアドバイス】
焼き海苔でもいいですが、味がしっかりしているのでできれば味付け海苔がいいですね。
このレシピのID: r1575545
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD