素材一品だけレシピ、無限に食べられる!ズッキーニのツナ和え レシピ

素材一品だけレシピ、無限に食べられる!ズッキーニのツナ和え
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 6
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

さっぱり美味しいズッキーニ、生なのに無限に食べられちゃいます!
お弁当にもちょうどいい。お好みで酢を多めとか、こしょうをふるなど色々アレンジして下さい。
ツナ缶はこの配合以下が良いと思います。

材料

  1. ズッキーニ 1本
  2. ツナ缶 1/2缶
  3. 調味酢 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ズッキーニは1~2㎜幅に切り塩をふってもみ、水気を絞る。

  2. 2.

    1とツナ缶、調味酢を和える。

ワンポイントアドバイス

調味酢は、カンタン酢などの市販の味付け済み酢です。
甘酢でも同様にできます。オリーブオイルをからめるとさらに美味しいですよ。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12679363452.html

初夏に食べたい!さっぱりレシピ投稿キャンペーン|レシピブログ
このレシピは初夏に食べたい!さっぱりレシピ投稿キャンペーン|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1555055)
  • 2021/06/22 UP!

他の酢のレシピ(124,751件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑素材一品だけレシピ、無限に食べられる!ズッキーニのツナ和え | レシピブログTOP