素材一品だけレシピ、無限に食べられる!ズッキーニのツナ和えby えつこさん

【料理紹介】

さっぱり美味しいズッキーニ、生なのに無限に食べられちゃいます!
お弁当にもちょうどいい。お好みで酢を多めとか、こしょうをふるなど色々アレンジして下さい。
ツナ缶はこの配合以下が良いと思います。

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ズッキーニ 1本
ツナ缶 1/2缶
調味酢 大さじ1

【作り方】

  1. ズッキーニは1~2㎜幅に切り塩をふってもみ、水気を絞る。
  2. 1とツナ缶、調味酢を和える。

【ワンポイントアドバイス】

調味酢は、カンタン酢などの市販の味付け済み酢です。
甘酢でも同様にできます。オリーブオイルをからめるとさらに美味しいですよ。