素材一品だけレシピ、キャベツのおろし和え レシピ

素材一品だけレシピ、キャベツのおろし和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

ランチ提供時代、高齢のお客様方に硬いキャベツ料理は不評だったので
どうしたらこの大量のキャベツを美味しく消費できるだろうかと考えまして
しっかり茹でてしぼり、このようにして提供したら大好評!
キャベツも消費できて良かった、というリアルレシピでしたー
茹でるとカサが減り、食感も優しくなるのでいいですよ!

材料

  1. キャベツ 2枚分
  2. 大根おろしなど 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、熱湯で2分ほど茹でて水気をしっかりきる。

  2. 2.

    ポン酢、大根おろしなどで和える。

ワンポイントアドバイス

調味料がなじむよう、水気はザルや、場合によっては手で軽く絞るなど、しっかりきって下さい。調味酢はポン酢などなんでもOK、ゴマ油やじゃこ、コーンなどと一緒にしても、マヨネーズやゴマドレで和えても美味しいです。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12676559993.html

初夏に食べたい!さっぱりレシピ投稿キャンペーン|レシピブログ
このレシピは初夏に食べたい!さっぱりレシピ投稿キャンペーン|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1548654)
  • 2021/05/28 UP!

他のキャベツのレシピ(83,044件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑素材一品だけレシピ、キャベツのおろし和え | レシピブログTOP