【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

食べやすい!素材一品だけおかず*水菜のごま酢サラダ レシピ

食べやすい!素材一品だけおかず*水菜のごま酢サラダ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

水菜サラダ、おしゃれで美味しいですがちょっと子どもは食べにくいかな…
何がいけないんだろうと考えたら、繊維の大きさ?ということに気付いて、細かくしてみました。
大人もこれならサクサクと食べやすかったです。

材料

  1. 水菜 2束
  2. すりごま 小さじ1
  3.  大さじ1
  4. しょうゆ 大さじ1
  5. 好みの具 適量

作り方

  1. 1.

    水菜はしっかり水気をきって1.5~2㎝幅に切る。

  2. 2.

    すりごま、酢、しょうゆ、好みの具を混ぜ、しっかり水菜と和える。

ワンポイントアドバイス

合わせる具材はお好みで、今回はハム少々を加えましたがアミエビやちくわ、天かすも面白いかも!

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12671025957.html

  • (ID: r1540598)
  • 2021/04/30 UP!

他の水菜のレシピ(21,298件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑食べやすい!素材一品だけおかず*水菜のごま酢サラダ | レシピブログTOP