食べやすい!素材一品だけおかず*水菜のごま酢サラダby えつこさん

【料理紹介】

水菜サラダ、おしゃれで美味しいですがちょっと子どもは食べにくいかな…
何がいけないんだろうと考えたら、繊維の大きさ?ということに気付いて、細かくしてみました。
大人もこれならサクサクと食べやすかったです。

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
水菜 2束
すりごま 小さじ1
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
好みの具 適量

【作り方】

  1. 水菜はしっかり水気をきって1.5~2㎝幅に切る。
  2. すりごま、酢、しょうゆ、好みの具を混ぜ、しっかり水菜と和える。

【ワンポイントアドバイス】

合わせる具材はお好みで、今回はハム少々を加えましたがアミエビやちくわ、天かすも面白いかも!