野菜は食べやすい大きさに切る。 白菜は2センチ幅、大根、にんじんはイチョウ切りなど。
鍋に水と顆粒だしを加えて煮立て、①の野菜を入れて煮る。
②に調味料を加えて、野菜に火が通ったらこいくちしょうゆを回しかけ、ざっと混ぜてできあがり。
上記具材は一例です。お好みで! その他入れた方がいい素材としてはお揚げやキャベツ、木綿豆腐などです。
記事のURL:http://ameblo.jp/simplelife126/entry-12242172215.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑めちゃウマ簡単!温まるきのこ汁 | レシピブログTOP