めちゃウマ簡単!温まるきのこ汁
by えつこさん
【料理紹介】
もう何度も何度も作っているきのこ汁、きのこが美味しい時にぜひ皆さんも作ってみてください。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
水
400cc
顆粒和風だし
小さじ1
A うすくちしょうゆ
大さじ2
A みりん
大さじ2
A 酒
少々
A 塩
小さじ1
まいたけ
1/2パック
しめじ
1/2パック
えのきたけ
1/2パック
白菜
2~3枚
大根
3㎝ほど
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/4個
もやし
1/4袋
こいくちしょうゆ
小さじ1/2
【作り方】
野菜は食べやすい大きさに切る。
白菜は2センチ幅、大根、にんじんはイチョウ切りなど。
鍋に水と顆粒だしを加えて煮立て、①の野菜を入れて煮る。
②に調味料を加えて、野菜に火が通ったらこいくちしょうゆを回しかけ、ざっと混ぜてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
上記具材は一例です。お好みで!
その他入れた方がいい素材としてはお揚げやキャベツ、木綿豆腐などです。
このレシピのID: r1146014
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD