豚角煮大根! レシピ

豚角煮大根!
この記事をお気に入りに追加する 66 おいしそう! 15
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

美味しいですよね!時間かけた分だけ美味しい気がします!

材料

  1. 豚バラブロック 1パック
  2. 大根 半分
  3. ごま油 大さじ1
  4.  500ml
  5. ほんだし 適量
  6. A砂糖 大さじ1
  7. A醤油 50ml
  8. Aみりん 50ml
  9. A酒 50ml
  10. A生姜 半かけ
  11. A鷹の爪 適量
  12. 生姜 半かけ

作り方

  1. 1.

    豚バラブロックを切り、大根を切り面取りする

  2. 2.

    中火で鍋にごま油をひき、豚バラを入れ、色が変わったら大根を入れ、ごま油をまとわせる

  3. 3.

    鍋に水とほんだしをいれる

  4. 4.

    鍋にAをいれる、生姜は輪切りにしていれる

  5. 5.

    強火で沸騰したら中火にし、落としぶたをしてタレがだいぶ減るまで煮込む

  6. 6.

    千切りにした生姜を添えて完成!

ワンポイントアドバイス

・煮込んでから冷ますとより味が染み込んでおいしいです!
・煮込んでる間は触らない!

記事のURL:

  • (ID: r1461314)
  • 2020/06/14 UP!

他の大根のレシピ(66,504件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚角煮大根! | レシピブログTOP