豚角煮大根!
by ジェーピーさん
【料理紹介】
美味しいですよね!時間かけた分だけ美味しい気がします!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚バラブロック
1パック
大根
半分
ごま油
大さじ1
水
500ml
ほんだし
適量
A砂糖
大さじ1
A醤油
50ml
Aみりん
50ml
A酒
50ml
A生姜
半かけ
A鷹の爪
適量
生姜
半かけ
【作り方】
豚バラブロックを切り、大根を切り面取りする
中火で鍋にごま油をひき、豚バラを入れ、色が変わったら大根を入れ、ごま油をまとわせる
鍋に水とほんだしをいれる
鍋にAをいれる、生姜は輪切りにしていれる
強火で沸騰したら中火にし、落としぶたをしてタレがだいぶ減るまで煮込む
千切りにした生姜を添えて完成!
【ワンポイントアドバイス】
・煮込んでから冷ますとより味が染み込んでおいしいです!
・煮込んでる間は触らない!
このレシピのID: r1461314
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD