豚角煮大根!by ジェーピーさん

【料理紹介】

美味しいですよね!時間かけた分だけ美味しい気がします!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚バラブロック 1パック
大根 半分
ごま油 大さじ1
500ml
ほんだし 適量
A砂糖 大さじ1
A醤油 50ml
Aみりん 50ml
A酒 50ml
A生姜 半かけ
A鷹の爪 適量
生姜 半かけ

【作り方】

  1. 豚バラブロックを切り、大根を切り面取りする
  2. 中火で鍋にごま油をひき、豚バラを入れ、色が変わったら大根を入れ、ごま油をまとわせる
  3. 鍋に水とほんだしをいれる
  4. 鍋にAをいれる、生姜は輪切りにしていれる
  5. 強火で沸騰したら中火にし、落としぶたをしてタレがだいぶ減るまで煮込む
  6. 千切りにした生姜を添えて完成!

【ワンポイントアドバイス】

・煮込んでから冷ますとより味が染み込んでおいしいです!
・煮込んでる間は触らない!