ソースが決めて☆フレンチト-スト
料理紹介
濃厚なオレンジソ-スでフレンチパン。 爽やかで味がしっかりしているのでランチに如何でしょう?
材料
- *バケット 1/2本
- *オレンジ 4個
- *オレンジママレ-ド 大匙1.5
- *コンソメ顆粒 小さじ2
- コ-ンスタ-チ 大匙1
- コーンスターチを溶かす水 大さじ1
- *オリ-ブオイル 大さじ1
- *クロ-ブ 5粒
- 塩胡椒 少々
- ▲卵 3個
- ▲牛乳 400cc
- ▲メープルシロップ 大さじ3
- ▲バニラオイル 6滴
- ■紅玉 大1個
- ■キビさとう 大匙2
- ■レモン汁 小さじ1
- ■シナモンスティク 1本
作り方
- 1.
*の材料を入れフレンチト-ストを作ります。
- 2.
オレンジを3個で200cc絞り残りの1個を房切りにします。▲を鍋に入れ煮立つ寸前に コ-ンスタ-チでとろみをつけます。
- 3.
リンゴの皮を煮出して■の材料でリンゴを煮ます。リンゴは1.5cmの角切りです。
- 4.
オレンジソ-スの上にフレンチトーストを乗せ果物を乗せます
ワンポイントアドバイス
材料は大いいのですが 簡単に出来ます。煮リンゴやオレンジソースは作り置きをしておくと便利ですね。
記事のURL:
- (ID: r1047920)
- 2016/04/19 UP!