ソースが決めて☆フレンチト-ストby umi さん
【料理紹介】
濃厚なオレンジソ-スでフレンチパン。 爽やかで味がしっかりしているのでランチに如何でしょう?
 |
【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
*バケット |
1/2本 |
*オレンジ |
4個 |
*オレンジママレ-ド |
大匙1.5 |
*コンソメ顆粒 |
小さじ2 |
コ-ンスタ-チ |
大匙1 |
コーンスターチを溶かす水 |
大さじ1 |
*オリ-ブオイル |
大さじ1 |
*クロ-ブ |
5粒 |
塩胡椒 |
少々 |
▲卵 |
3個 |
▲牛乳 |
400cc |
▲メープルシロップ |
大さじ3 |
▲バニラオイル |
6滴 |
■紅玉 |
大1個 |
■キビさとう |
大匙2 |
■レモン汁 |
小さじ1 |
■シナモンスティク |
1本 |
|
【作り方】
- *の材料を入れフレンチト-ストを作ります。
- オレンジを3個で200cc絞り残りの1個を房切りにします。▲を鍋に入れ煮立つ寸前に コ-ンスタ-チでとろみをつけます。
- リンゴの皮を煮出して■の材料でリンゴを煮ます。リンゴは1.5cmの角切りです。
- オレンジソ-スの上にフレンチトーストを乗せ果物を乗せます
【ワンポイントアドバイス】
材料は大いいのですが 簡単に出来ます。煮リンゴやオレンジソースは作り置きをしておくと便利ですね。