ソースが決めて☆フレンチト-ストby umi さん

【料理紹介】

濃厚なオレンジソ-スでフレンチパン。 爽やかで味がしっかりしているのでランチに如何でしょう?

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
*バケット 1/2本
*オレンジ 4個
*オレンジママレ-ド 大匙1.5
*コンソメ顆粒 小さじ2
コ-ンスタ-チ 大匙1
コーンスターチを溶かす水 大さじ1
*オリ-ブオイル 大さじ1
*クロ-ブ 5粒
塩胡椒 少々
▲卵 3個
▲牛乳 400cc
▲メープルシロップ 大さじ3
▲バニラオイル 6滴
■紅玉 大1個
■キビさとう 大匙2
■レモン汁 小さじ1
■シナモンスティク 1本

【作り方】

  1. *の材料を入れフレンチト-ストを作ります。
  2. オレンジを3個で200cc絞り残りの1個を房切りにします。▲を鍋に入れ煮立つ寸前に コ-ンスタ-チでとろみをつけます。
  3. リンゴの皮を煮出して■の材料でリンゴを煮ます。リンゴは1.5cmの角切りです。
  4. オレンジソ-スの上にフレンチトーストを乗せ果物を乗せます

【ワンポイントアドバイス】

材料は大いいのですが 簡単に出来ます。煮リンゴやオレンジソースは作り置きをしておくと便利ですね。