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和のセルヴェルド・カニュ レシピ

和のセルヴェルド・カニュ
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Lapiaさん
Lapiaさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

和名・絹織工の脳みそ(*・∀・)
本来のレシピで使う、シブレットやエシャロット等をいちいち買うのがめんどーだったので、手に入りやすい和のハーブ🌿をつかってアテを٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

材料

  1. フロマージュ ブラン 100g
  2. シソ 適量
  3. 茗荷 適量
  4.  少々
  5. 黒胡椒 少々
  6. オリーブオイル お好みで

作り方

  1. 1.

    紫蘇と茗荷はみじん切りにして水に晒し、フキンで水気をよく絞る。

  2. 2.

    ボウルに1と好みのフロマージュブラン、他の調味料を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    野菜やクラッカー、パンに浸けていただきます+゚。*(*´∀`*)*。゚+

ワンポイントアドバイス

味はちょみっと濃いめが美味しい。
フロマージュブランはクリームチーズでも、マスカルポーネでもお好みで。
醤油や味噌を隠し味にすると、なお和風に。
ニンニクを使ってないので、平日でもオススメ(*´∀`*)

記事のURL:http://snapdi.sh/d/nua1La

  • (ID: r586220)
  • 2013/04/27 UP!

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