和のセルヴェルド・カニュby Lapiaさん

【料理紹介】

和名・絹織工の脳みそ(*・∀・)

本来のレシピで使う、シブレットやエシャロット等をいちいち買うのがめんどーだったので、手に入りやすい和のハーブ🌿をつかってアテを٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
フロマージュ ブラン 100g
シソ 適量
茗荷 適量
少々
黒胡椒 少々
オリーブオイル お好みで

【作り方】

  1. 紫蘇と茗荷はみじん切りにして水に晒し、フキンで水気をよく絞る。
  2. ボウルに1と好みのフロマージュブラン、他の調味料を混ぜ合わせる。
  3. 野菜やクラッカー、パンに浸けていただきます+゚。*(*´∀`*)*。゚+

【ワンポイントアドバイス】

味はちょみっと濃いめが美味しい。
フロマージュブランはクリームチーズでも、マスカルポーネでもお好みで。
醤油や味噌を隠し味にすると、なお和風に。
ニンニクを使ってないので、平日でもオススメ(*´∀`*)